【八卦】马云首谈比特币:比特币的技术非常强大

2017-11-10 16:53:34阅读0

馬雲.png


马云终于首次回答了关于比特币的问题!马爸爸此前从未在公开场合对此发表过言论>!


今天,马云在一次活动,在一位女观众的提问 “马云如何看待比特币未来的发展趋势>>?”>,


马云这样回答一位比特币爱好者针对其比特币看法的现场提问>,

“对于比特币,我没有太大的兴趣,我想知道的是,比特币可以给社会带来什么?但话说回来,我自己认为比特币技术功能非常强大>,所以在阿里巴巴,alipay中,我们也正在试图确保>,我们将推动世界进入一个,无现金社会的社会?>!?/p>


“但比特币>,我们看它>,非常小心,我对比特币不是很了解,我也总是好奇,你们是比特币爱好者>>>,我不认为离不开比特币?>>!?/p>


总结其发言要点如下:


1. 比特币背后的技术非常强大>;

2. 对于比特币我们观察得很小心;

3. 我不会说我是比特币的粉丝>。


尽管马云此次公开表态,强调了对比特币的谨慎态度>,但言语中透露出对比特币的底层技术——区块链的肯定。


马云对区块链的态度早已体现在了行动上。今年,蚂蚁金服首次公布其技术布局>,区块链便是其首要领域,与Aritificial intelligence(人工智能)>>、Security(安全)、IoT(物联网)和Cloud computing(云计算)共同构成蚂蚁金服技术开放的基石,而在此基础上,延伸出风控、信用和连接的三大能力。


就在最近,11月8日>,阿里巴巴集团>>、蚂蚁金服集团与雄安签署了战略合作协议>,阿里巴巴与蚂蚁金服将承建数字雄安区块链实施平台>。通过区块链以及金融云、信用>、生物识别>>>、金融智能>>、风控安全等领域合作,最终将雄安建设成为“协同治理信用之城、普惠民生绿色之城>>、金融科技创新之城”>>?>?梢钥闯?>,阿里巴巴早已将区块链放在战略布局的位置>,并在其业务中全面渗透。



区块链助力>>,无现金社会还有多远?


值得注意的是>,马云在谈到比特币技术功能强大时>>,特别强调了其对无现金社会的作用>。今年3月>,“无现金时代”成为两会讨论热点,支付宝也喊出口号,用五年时间推动中国进入无现金社会。


在推动“无现金社会”实现上>,我国央行也是先行者>>>。2017年2月,央行推动的基于区块链的数字票据交易平台测试成功,由央行发行的法定数字货币已在该平台试运行>,随后,央行旗下的数字货币研究所也正式挂牌>。今年>,央行数字货币研究所也针对我国法定数字货币的研究情况多次发声>。


伴随技术发展,无现金社会是货币形态演变的必然趋势>。不仅中国>,许多国家的央行都在关注与研究电子货币>。瑞典央行正在考虑发行“电子克朗”>,日本正计划在东京奥运会开幕以前推出自己的全国通用数字货币“J COIN”>>>,英国,新加坡,加拿大等多国央行也相继启动法定数字货币的研究>。


文章来源:bitcoin86.com

免责声明:本文为转载,仅为传播消息之用>,不代表比特时代建议,数字资产市场具有较高的风险性>,投资需谨慎>!

理财盒子
库神钱包
伤感说说 | 龙部落电影 | 婚庆培训 | 深圳旅游景点大全 | 百姓网bxrubber | 女生网名 |